logo
dollar
euro

Турбоатом сокращает свою прибыль

9:42 27.04.2016 eye 362
Турбоатом сокращает свою прибыль

Харьковский «Турбоатом» — один из самых крупных и развитых производителей турбинного  оборудования в Украине.  Но в последнее время он значительно снизил свои показатели в производстве. Так за первый квартал текущего года, а именно за январь – март, в сфере производства турбинного оборудования предприятие получило  прибыли в размере 238,32 миллиона гривен, что в 2, 5 раза меньше суммы  за этот же период в прошлом году.

Следуя из отчетности данной компании,  чистый доход  за данный период  сократился почти на 20%, что составляет  почти  530 миллионов гривен. Также предприятие получило на  17,2% меньше валовой прибыли — практически на  200 миллионов гривен.  Прибыль же от операционной деятельности сократилась на 47%, что составляет  330 миллионов гривен.

«Турбоатом» взял на себя сумму обязательств, которая на 1 апреля составила 743,31 гривен. К тому же кредиторская задолженность за услуги и товары составляет 23 миллиона гривен.

Все эти показатели не радуют, тем более, что цифры прошлого года были гораздо выше. Так в 2015 году производство увеличило свою чистую прибыль по сравнению с 2014 годом в 2,7 раза, а доход по реализации был повышен  на 40%, что на 30 миллиардов гривен больше , чем в 2014.

Что вызвало подобный спад производства в нынешнем году, не понятно. Хочется отметить, что «Турбоатом» — единственное в Украине предприятие по производству турбинного оборудования для гидротепловых и  атомных электростанций.  Свое оборудование они поставляют в 45 стран мира.  Государству на данный момент принадлежит около 75% акций предприятия, инвесторы же владеют около 16% акций.

Источник


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх