logo
dollar
euro

Порошенко заверил священников, что на Украине гей-браков не будет

9:38 26.04.2016 eye 397
Порошенко заверил священников, что на Украине гей-браков не будет

Несмотря на огромное желание вступить в ЕС, украинское правительство не хочет принимать европейские ценности и легализировать однополые браки.

Об этом сообщает издание Известия.

На встрече Порошенко с Всеукраинским советом церквей и религиозных организаций заявил, что в Украине не будут легализировать однополые браки. Он также сказал, что уважение к свободе совести и религиозным чувствам украинцев первостепенно.

Но при этом забыл уточнить, что одним из условий вступления в Евросоюз, является толерантность, а она подразумевает и легализацию гей-браков.

Ранее власти собирались внести этот законопроект на рассмотрение и принять его, что именно изменилось, непонятно, т.к. слова Порошенко, про уважение к чувствам украинцев не объясняют все причины произошедшего.

Если опираться на религию, то да, представители ЛГБТ – грешники, но у нас же современное , европейское общество. Этот законопроект должен был быть разработан и внесен на рассмотрение к концу 2017 года, об этом сообщалось в марте текущего года, в документе, размещенном на официальном сайте правительства.

Компания GfK Ukraine еще в 2013 году провела социологический опрос и выяснила, что более 79% респондентов против легализации однополых браков. Об этом также свидетельствуют и массовые побоища на гей-парадах проведенных в Украине за последний год.

Возможно, такое заявление вызвано именно общественным недовольством, а т.к. закон будут принимать только к концу 2017, то за это время могут провести масштабную агитационную программ, для изменения общественного мнения и  настроения.


Автор: Ирина Шведова
Наверхнаверх