logo
dollar
euro

Австралия вооружится французскими подлодками

9:27 26.04.2016 eye 255
Австралия вооружится французскими подлодками

Французская государственная компания DCNS получила контракт на строительство двенадцати подводных лодок для австралийского флота.

Решение заказать подводные лодки у Франции объявил премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл. Сумма контракта составит тридцать девять млрд. долларов. Это самый дорогой контракт на поставку военных принадлежностей за все годы существования страны.

Согласно подписанного контракта, компания должна построить в Австрии двенадцать подводных лодок класса «Барракуда» не с атомной силовой установкой, а с дизель-электрической установкой. Также компания будет производить техническое обслуживание.

Конкурентами французской компании в ходе проведения тендера были японский концерн Mitsubishi Heavy Industries и немецкая компания ThyssenKrupp Marine Systems. По прогнозам экспертов, победу должны были одержать японцы. Так как Австрия уже вооружена шестью подлодками их производства.

Ранее, австралийские власти заявили, что в течение десяти лет намерены увеличивать финансирование военной обороны на двадцать один млрд. долларов и довести до рекордной суммы в 195 млрд. долларов.

Большая часть средств пойдет на модернизацию флота. Помимо подводных лодок, правительство планирует приобрести около девяти фрегатов и несколько сторожевых кораблей.

Программа обновления военной техники предусматривает закупку новых самолетов и бронетранспортеров.

Напомним, Министерство обороны объясняет модернизацию армии растущей угрозой со стороны Китая.

 


Автор: Алена Коновалова
Наверхнаверх