logo
dollar
euro

Виртуальный бой продемонстрировал превосходство армии РФ над НАТО – War on the Rocks

10:14 25.04.2016 eye 347
Виртуальный бой продемонстрировал превосходство армии РФ над НАТО – War on the Rocks

Вообразив гипотетическую ситуацию в отношении России и НАТО, американский портал War on the Rocks показал превосходство российской армии над НАТО.

Многие эксперты и журналисты придерживаются мнения, что ВС РФ превосходят американскую армию, как по численности военной техники, так и по дальнобойности.

Так, аналитики Rand Corporation Дэвид Шлапак и Майкл Джонсон смоделировали ситуацию военного конфликта между Россией и Североатлантическим альянсом.

Российские вооруженные силы способны за 9-10 дней разместить 27 батальонов, включающих 25–55 тысяч солдат боевой готовности.  Также они будут оснащены суперсовременными танками, БМП …А вот Альянс не сможет показать такую мощь.

РФ будет преобладать преимуществом по кол-ву танков в соотношении 7:1, по количеству БМП – 5:1, ударных вертолетов – 5:1, ствольной артиллерии – 4:1, дальнобойной реактивной артиллерии –16:1, систем ПВО ближнего действия – 24:1 и по количеству систем ПВО дальнего действия в соотношении 17:1.

Кроме всего прочего, они добавили, что российские пушки бьют на большую дистанцию, чем американские. Журналисты привели такую информацию: американская ствольная артиллерия может поражать цели на расстоянии от 14 до 24 километров, а самая обычная российская самоходная гаубица обладает дальностью стрельбы 29 километров.

При этом добавив, что ракеты американских реактивных систем залпового огня поражают цель на расстоянии 40–70 километров, а российские – до 90 километров.

Также у США есть проблемы  в применении авиации, поскольку Москва имеет самый мощный ракетный арсенал класса «земля-воздух» в мире.


Автор: Юрий Ким
Наверхнаверх