logo
dollar
euro

США начали "сбрасывать кибербомбы" на террористов ИГ

9:50 25.04.2016 eye 491
США начали "сбрасывать кибербомбы" на террористов ИГ

США применили новейшие технологии в борьбе против террористов ИГИЛ. Впервые против боевиков была проведена кибернетическая атака. Основной удар предполагается на компьютерные сети и средства связи террористов.  

Совсем недавно кибернетические войска США разворачивали свои действия в отношении таких государств как Китай, Россия, Иран, и Северная Корея.

С помощью кибернетического оружия Пентагон имеет намерения помешать боевикам ИГИЛ вербовать новые лица в свои ряды, а также создать помехи при коммуникации командиров боевиков. Также с помощью новинки Пентагон сможет давать фальшивые данные при переводе денежных террористов.

"Мы сбрасываем кибербомбы. Мы никогда не делали этого раньше", - сказал заместитель министра обороны США Роберт Уорк.

Источники издания сообщают, что США начали свои кибердействия против ИГ по внедрению в компьютерные сети исламистов с целью изучения привычек лидеров боевиков. А на данном этапе планируется от их имени раздавать приказы боевикам направляться в те районы, которые наиболее уязвимы для атак американских беспилотников или местных вооруженных сил.

Кроме этого, США намерены вмешиваться в электронные денежные переводы ИГ и переводить финансовые средства на ложные адреса.


Автор: Богдан Богуслав
Наверхнаверх