logo
dollar
euro

Украина перед майскими праздниками в тревожном ожидании — ужесточают контроль

20:25 24.04.2016 eye 172
Украина перед майскими праздниками в тревожном ожидании — ужесточают контроль

Государственная пограничная служба на майские празднества усиливает контроль на всей протяжённости государственной границы, а также в контролируемых пограничных районах.  

Основная задача мероприятий, как сообщают в пограничном ведомстве, заключается в том, чтобы не допустить проникновения в страну террористов, диверсантов и провокаторов под видом мирных жителей, а также воспрепятствовать провозу оружия, взрывчатых веществ и различных других запрещённых предметов.

Для большей эффективности обеспечения безопасности на границе пограничники собираются работать в тесном взаимодействии с сотрудниками Нацгвардии, Нацполиции, Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

Пограничники будут тщательнейшим образом проверять документы физлиц, а также транспортных средств, не только пересекающих границу, но и в непосредственной близости от неё.

Сообщается, что пограничники будут проверять также корабельно-катерный состав на предмет готовности к принятию необходимых и срочных мер в случае осложнения обстановки. Они также планируют проводить мероприятия по проверке и контролю движения всего морского и речного транспорта.

Пограничники обеспечат беспрерывное 24-х часовое дежурство ситуативных групп для их внештатного реагирования при возникновении любых нестандартных ситуаций. Что же касается Донетчины и Луганщины, там в погранвойсках будут проведены специальные занятия, обучающие противодействию террористической деятельности и отражению возможных атак.

Пограничная служба Украины собирается провести совещания с руководителями районов и областей на местах, с органами местного самоуправления и правоохранителями. Мероприятия будут посвящены, ни больше, ни меньше, обеспечению безопасности и защиты национальных интересов.

Чего же так боится власть?

Провоза боеприпасов и оружия? Но оружие, равно как и взрывчатые вещества, почти бесконтрольно «гуляют» по стране.

Террористов? Но огромное количество самых разных криминальных диверсионных групп, имеющих отношение и к «Свободе» и к «Меджлису» и к «Азову», уже находится внутри Украины. Взрывы и перестрелки то и дело происходят в различных городах и регионах страны. Но это, похоже, никого всерьёз не волнует.

Возможно, это своеобразный способ отвлечь людей от затянувшегося политического кризиса, отвлечь от неуклонно ухудшающегося уровня и качества жизни.

 

 

 

 

 


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх