logo
dollar
euro

Как обнищавшие жители воруют посевной бюджет в украинских селах

19:50 24.04.2016 eye 2040
Как обнищавшие жители воруют посевной бюджет в украинских селах

Обнищание селян привело к серьёзной проблеме для отечественных аграрных предприятий — работники, не стесняясь, совершают кражи. За последнее время количество таких случаев увеличилось в несколько раз. Об этом стало известно от собственника группы компаний «Агродар» Романа Лещенко.

По его словам, немалую долю посевного бюджета приходится списывать из-за краж, происходящих повсеместно, кроме того, селяне уносят домой урожай.

На первом месте на данный момент стоит воровство гербицидов. Это самая главная статья описываемых убытков, так как данная продукция характеризируется высокой ценой: один литр может стоить около ста долларов. Роман рассказывает, что обычно затраты на гербициды составляют половину всей стоимости посевной.

Второе место по кражам занимают горюче-смазочные материалы, которые работки незаметно сливают и уносят домой. Часто также пропадают семена, удобрения, а также запчасти, необходимые для работы сельскохозяйственной техники.

«Под прицелом» сельских жителей находится и урожай, принадлежащий агрокомпаниям. Как рассказывает Лещенко, местные жители могут, к примеру, украсть кукурузы общей территорией до 50 гектаров, если кукурузное поле расположено рядом с их населенным пунктом.

Источник


Автор: Андрей Самойлов
Наверхнаверх