logo
dollar
euro

Поезда больше не ездят в зону АТО

16:50 22.04.2016 eye 126
Поезда больше не ездят в зону АТО

Интерфакс-Украина поведала гражданам Украины, что Укрзализныця только с 20 апреля 2016г. перестала осуществлять в зоне АТО железнодорожное движение с неподконтрольными территориями. Однако это не так. На самом же деле Киев перестал контролировать железнодорожное движение в Донецке еще в 2014 году.

Управление железной дороги также находится на подконтрольной Украине территории, что вызывает неудобства для железнодорожных сообщений . И прежде всего это бьет по промышленности Донбасса, которая и так за счет военных действий находится в не наилучшем состоянии.

«Уже больше 100 грузовых поездов простаивают», - сказал представитель компании Метинвест на встрече министра инфраструктуры Владимира Омельяна с членами Европейской бизнес ассоциации (ЕБА) в Киеве.

Министр рассказал, что основная причина их решения перенести железнодорожную диспетчерскую, заключается в неправомерных требованиях, которые поступают от фирм с украинской регистрацией на территории ДНР.

Омельян отметил, что этот вопрос необходимо обсуждать в минском формате, так как решение может занять не одну неделю.

Раннее, украинские СМИ сообщили, что металлургические предприятия Донбасса просили не останавливать железнодорожное сообщение с регионом, так как это повлияет на украинский экспорт.


Автор: Алена Коновалова
Наверхнаверх