logo
dollar
euro

Горожанам презентовали боевую машину из зоны АТО

16:01 22.04.2016 eye 239
Горожанам презентовали боевую машину из зоны АТО

«Пегас» оборудован боевым оружием, позволяющим обезвреживать наземные и воздушные цели.

"Эту машину изготовили и подарили винницкие спортсмены. Мы ее доработали на месте и установили вооружение, в том числе пулемет ДШК калибра 12,7 мм. Машина была в АТО и показала себя с лучшей стороны. Баги быстрая, маневренная и легко выполняет поставленные задачи. "Пегас" не раз попадал под обстрел, однако пулемет ДШК легко пробивает броню боевых машин врага на расстоянии до одного километра", - рассказал военный с позывным Михалыч.

По словам бойца, машина в ближайшее время продолжит выполнять боевые задачи в зоне АТО, куда отправится своим ходом. После войны на востоке страны машину передадут в музей военной славы.

ДШК - станковый пулемет Дегтярева-Шпагина образца 1938 года под патрон 12,7 × 108 мм. ДШК системы Дегтярева с барабанным приемником ленты системы Шпагина устанавливался на универсальном станке системы Колесникова с отделяемым колесным ходом и раскладной треногой. В годы Великой Отечественной войны пулемет ДШК применялся пехотными подразделениями для борьбы с воздушными целями, легкобронированной техникой противника, с живой силой на больших и средних дальностях, и как дополнительное вооружение танков и САУ.


Автор: Богдан Богуслав
Наверхнаверх