logo
dollar
euro

В Севастополе проэктируют два крупных спортивных объекта

15:34 22.04.2016 eye 455
В Севастополе проэктируют два крупных спортивных объекта

В городе федерального значение Севастополь будут строить два крупных спортивных объекта.  

Об этом сообщает издание Новости Крыма.

По словам главы управления по делам молодежи и спорта Руслана Садченко, всего планируется отстроить два крупных спортивных объекта: Стадион «Горняк» и спортивный комплекс им. 200-я Севастополя.

Стадион будет включать в себя: футбольное поле, теннисные корты, беговые дорожки и трибуны на 1,5 тысячи мест.  В спортивном комплексе все будет более масштабно,  но на это потребуется время.

Всего на развитие спортивной инфраструктуры Севастополя выделено 2 млрд. рублей.  В текущем году будет выделено 65 млн. рублей на проектно-изыскательские работы двух объектов.

Максимальная стоимость Стадиона составит 400 млн.рублей, при этом 25 из них будут потрачены на проектно-изыскательские работы.

Стадион «Горняк» должны ввести в эксплуатацию уже в  2019 году, но власти Севастополя будут инициировать, чтобы работы были закончены уже в 2018 году.

Второй объект более масштабный, и он по плану должен вступить в эксплуатацию в 2019 году. Как сообщает Садченко строительство спортивного комплекса пройдет в два этапа. В самом начале будет восстановлено футбольное поле, футбольно-регбийное. Помимо этого будет построен бассейн с тремя чашами, т.е. для игры в поло, плавания и прыжков воду.  Появится  легкоатлетическое ядро с секторами для метания и прыжков, с беговыми дорожками и зрительскими трибунами на 2 тысячи мест.

На следующей неделе власти Севастополя начнут проводить тендер, для поиска подрядчика.

По словам Садченко, в Севастополе впервые появится спортивный комплекс, соответствующий международному уровню.


Автор: Ирина Шведова
Наверхнаверх