logo
dollar
euro

"Роснефть" сократится на 20%

15:35 22.04.2016 eye 114
"Роснефть" сократится на 20%

Глава «Роснефти» Игорь Сечин рассказал, что во время экономического кризиса продолжаются поиски источников роста капитализации компании.

 «Такая работа неизбежно коснется и деятельности центрального аппарата - здесь мы поставили себе цель - обеспечить сокращение численности на 20% от уровня 1 января 2016 года», - приводит пресс-служба слова Сечина.

В сообщении компании отмечается, что оптимизация структуры центрального аппарата проводится в целях дальнейшего повышения эффективности деятельности «Роснефти».

Это решение направлено на использование мирового опыта, который улучшает качество управленческих процессов за счет сокращения штата, отмены дублирующихся подразделений и повышения персональной ответственности. Все это приведет к росту эффективности работы и приумножит капиталы акционеров.

Стало известно, что Павел Федоров назначен на должность первого вице-президента «Роснефти» по экономике и финансам.

«На должность первого вице-президента компании по экономике и финансам назначен Павел Федоров. В 2012-2013 годах он курировал нефтегазовую отрасль в ранге заместителя министра энергетики Российской Федерации. Работал в должности первого вице-президента ОАО «НК «Роснефть» в 2011-2012 годах и имеет 15-летний опыт работы в международных финансовых организациях», - отмечается в сообщении.

На протяжении трех лет Федоров был первым вице-президентом - исполнительным директором ГМК «Норильский никель».

Игорь Сечин отметил, что Федоров хорошо понимает данную отрасль и задачи, которые перед ним ставят. Он имеет замечательный опыт в министерстве энергетики, а также в других структурах.

Занимавший должность вице-президента по экономике и финансам Святослав Славинский покидает компанию. Он заявил, что последние несколько лет вел работу с профессионалами, которые вели компанию в правильном направлении.

Напомним, в 2015 году президент РФ Владимир Путин сообщал о решении государства продать доли в «Роснефти», «Башнефти», ВТБ, «Алросе» и «Совкомфлоте».

Приватизация «Роснефти» должна принести государству 500-550 млрд. рублей. По словам министра финансов Антона Силуанова, компания от этого только выиграет.

По мнению правительства, продажа акций должна происходить стратегическому инвестору. В данный момент идут поиски такого покупателя. Но как отмечают эксперты, в текущих условиях продать такой пакет на открытом рынке очень трудно.

Компании «Роснефтегаз»  принадлежит свыше 69,5% акций «Роснефти».  Британская ВР владеет 19,75% акций «Роснефти».

"Роснефть" сократится на 20%


 


Автор: Алена Коновалова
Наверхнаверх