logo
dollar
euro

НАТО готово поставлять Украине летальное оружие

10:51 22.04.2016 eye 768
 НАТО готово поставлять Украине летальное оружие

Американский генерал Кертис Скапаротти, выступая в совете по делам силовых структур Сената США, высказался в поддержку Украины. Он предлагает поставлять Украине летальное оружие для того, чтобы те, в свою очередь, смогли одержать победу в борьбе с жителями Донбасса.
Данную информацию предоставило радио "Свобода".  
По словам Скапаротти, США должны в ближайшее время начать поставлять противотанковые ракетные комплексы Javelin. ПТРК Javelin рассчитан для точного попадания по бронетехнике, поражения защищённых элементов: бункеров, ДОТ, ДЗОТ и низколетящих малоскоростных мишений, типа вертолётов, БПЛА. Джавелин является оружием третьего поколения.
Кандидат на пост главнокомандующего силами НАТО в Европе  предложил разметить в Европе дополнительные группы войск США для того, чтобы в нужный момент перебросить их на Украину. Также он сказал, что размещение в Средиземном море авианосца, как нельзя кстати подойдет для того, чтобы дать "стратегический сигнал" России и Ирану.
Хотелось бы отметить, что Кертис Скапаротти не единственный, кто поддерживает идею выделения Украине летального оружия. В США достаточно политических и военных деятелей, которые согласились бы с высказыванием генерала Кертиса. Одним из них является нынешний главнокомандующий силами НАТО в Европе Филипп Бридлав. 
Одна из влиятельных дам планеты - постоянный представитель США в ООН Саманта Пауэр сказала, что  Америка не предоставляет Украине летальное оружие, чтобы не разжигать огонь конфликта на Донбассе. Она считает, что если начать поставки летального оружия в Украину, это приведет в глобальной катастрофе для всех жителей земного шара. 
Подводя итог, можно с уверенностью сказать, что американцам, а в особенности их военным представителям необходима война и неважно с кем. Им нужно как можно больше поставлять летального оружия в разные страны мира для того, чтобы показать, прежде всего, России - кто в доме хозяин. И нельзя не обратить внимания на экономическую составляющую данного вопроса. Она играет не последнюю роль. Инвестируя миллиарды долларов в военную промышленность, они зарабатывают колоссальные деньги.
В настоящее время военные не могут решить данный вопрос самостоятельно. В первую очередь им нужна поддержка президента США, которой пока нет. 
  
 


Автор: Юрий Ким
Наверхнаверх