logo
dollar
euro

Секс во сне

18:18 21.04.2016 eye 2286
Секс во сне

Любопытные открытия, которые касаются самой интимной сферы человеческой жизни – секса, сделали ученые во второй половине прошлого столетия. Тем не менее, некоторые из них не нашли объяснения и до сегодняшнего дня.

Начнем с эротических явлений во сне. Ученые доказали, что 8% всех сновидений – сексуальные. Оказывается, почти 60% мужчин и 50% женщин систематически видят эротические сны. Например, из 500 опрошенных, половина ответила положительно. У 111 сон сопровождался оргазмом.

Мужские и женские фантазии отличаются. Мужчины чаще всего представляют близость с посторонними женщинами, иногда даже в групповом сексе.

Интересное отношение к эротическим снам у ашаитов – народности, населяющие центральные районы Ганы. Если муж узнает, что кто-то рассказывает о сексуальной связи во сне с его женой, он может подать в суд на развратника или побить его.

Недавно выяснилось, что в состоянии сна мужчины и женщины могут не только фантазировать, но и заниматься полноценным сексом. Данный феномен, открыли канадские ученые и назвали его «сексомния». Это одна из разновидностей лунатизма.

В исследовании участвовало 11 человек. Так, один мужчина хотя и видел эротические сны, но совсем не предполагал, что одновременно занимался сексом со своей женой.

Аналогичный случай произошел с другим мужчиной, который страдал сексомнией. Ученым удалось пообщаться с двумя его любовницами. Одна из которых заметила, что во сне мужчина становится более нежным. Он  пытается удовлетворить свою партнершу.

В другом случае жена заявила, что ее муж, наоборот, в состоянии сексомнии становится более агрессивным и опасным.

Данный феномен, нравится многим парам и не влияет на их личные отношения.

Самым интересным феноменом считается «траум-фрау» или «женщина из сна».

Парижский невролог Жан Мартэн Шарко, один из первых кто описал этот феномен. В своих научных трудах он написал о нескольких пациентах, к которым каждую ночь приходили разные люди. Так, например, одной монашке снился соседский юноша. На протяжении двадцати лет женщина во сне занималась с ним сексом. Для того, чтобы избавиться от интимных фантазий, она изнуряла себя голодом и самобичеванием. В конце концов, она покончила жизнь самоубийством.

Ученые заявляют, что данный феномен наблюдается у каждого десятого человека. Однако объяснить его не могут.

В середине 70-х годов на Северо-Кавказской железной дороге произошло происшествие: со скорого поезда было эвакуировано несколько десятков людей в состоянии сексуального помешательства. Люди старшего возраста также поддались этому чувству, у них произошло самопроизвольное семяизвержение и частичная потеря памяти.

Медики провели исследование и установили, что на протяжении 150 км. поезд раскачался больше допустимого, это привело людей к «синдрому поезда».

Термин «синдром поезда» впервые ввел в обиход известный психоаналитик Зигмунд Фрейд. «Покачивание в сочетании с ритмичным постукиванием ведет к сильнейшему эффекту сексуального удовольствия», — писал он еще в начале XX века.

Есть примеры, когда человека раскачивают, чтобы доставить ему удовольствие. Этому служат некоторые музыкальные ритмы, например вальса.

Интересно, что в последние секунды жизни человека в кровеносной системе появляются вещества, которые относятся к половым гормонам. Вследствие этого:  у мужчин - семяизвержение,  а у женщин  - оргазм.

Осматривая казненных на стуле или снимая с петли повешенных мужчин, у них произошло тоже самое. Есть теория, что такая реакция организма является компенсацией за страх смерти.

Странная взаимосвязь наблюдается между туберкулезом и сексом. Те, кто болеют, испытывают постоянный сексуальный аппетит. Дело в том, что в это время у больного ускоряется обмен веществ в организме, который ускоряет все жизненные процессы в том числе, относящиеся к половой сфере.

В истории есть пример, древнегреческая поэтесса Сафо. Из-за болезни туберкулеза , она постоянно имела чувство неудовлетворенности. На острове Лесбос обитало мало мужчин, поэтому женщина искала удовлетворение в молодых девушках.

Молодых девушек, которые болели туберкулезом, часто сдавали в публичные дома. Из-за болезненной страсти и неподдельной сексуальности, они даже вытесняли оттуда кадровых проституток.

 

 


Автор: Алена Коновалова
Наверхнаверх