logo
dollar
euro

«Стена» на границе с Россией

14:33 21.04.2016 eye 137
«Стена» на границе с Россией

В Харьковской области презентовали модернизированные в рамках проекта «Стена» пункты пропуска «Журавлевка» и «Гоптовка» на границе с Россией.

Первый Замглавы Госпогранслужбы Василий Серватюк, раннее показал представителям СМИ сооружения, военную технику и возможные системы «интеллектуальной границы», которые будут использоваться для охраны данного сооружения.

Представители погранслужбы рассказали, что на границе оборудовано более 230 км противотанковых рвов, 45 км контрольно-следовой полосы, 103 км рокадных дорог и 75 км ограждений, установлены наблюдательные башни. Также существуют необходимые опорные пункты для пропуска граждан.

Известно, что за 2015 год на строительство «стены» было потрачено 400 млн. гривен. В нынешнем году планируется провести аналогичные работы в Луганской области. Для этого было выделено еще 200 миллионов гривен.

Напомним, данный проект на границе с РФ придумал бывший премьер Яценюк.

Оказывается, проект реализован только частично, а запланированные деньги уже потрачены.

Представитель Госпогранслужбы рассказал, что на 2017 год запланировано постройка сооружения на границе в Сумской области.

Тем не менее, доказательств выполненных работ, представители СМИ так и не предоставили. Единственное, что имеется - старая зимняя видеозапись.

 

 

                          


Автор: Алена Коновалова
Наверхнаверх