logo
dollar
euro

Volkswagen замешен в дизельном скандале

9:56 21.04.2016 eye 221
Volkswagen замешен в дизельном скандале

Немецкий автоконцерн Volkswagen намерен выплатить компенсацию каждому американскому автовладельцу, который пострадал в результате дизельного скандала. Автоконцерн заключил мирное соглашение с министерством юстиции США и ведомством по охране окружающей среды  EPA и CARB. Согласно документу, каждый пострадавший от так называемого дизельного скандала получит компенсацию в размере 5 тысяч евро.

Таким способом, VW надеется избежать масштабного судебного процесса по делу о манипулировании данными выхлопа автомобилей с дизельными двигателями. Судья Чарльз Брайер, который занимается рассмотрением скандального дела, заявил, что стороны должны прийти к мирному урегулированию конфликта не позднее четверга.

Автоконцерн пообещал за свой счет переоборудовать автомобили, которые оснащены незаконным программным обеспечением. В тех случаях, когда это будет технически невозможно, производитель машин выкупит такие экземпляры. Также Volkswagen заплатит крупный штраф и будет финансировать все возможные меры по защите экологии, в первую очередь – по предотвращению загрязнения воздуха.

VW данный конфликт выльется в огромные миллиарды, однако, для автоконцерна это не самый трагический финал. Так как все могло быть намного масштабней и сумма предстоящих выплат, неизвестна.

Volkswagen планирует выплачивать компенсацию в размере $5 долларов,  пострадавшим от скандала автовладельцам в Европе.

Напомним, соглашение пока носит предварительную форму. Некоторые детали и пункты документа будут еще меняться.

 


Автор: Алена Коновалова
Наверхнаверх