logo
dollar
euro

Видео: Инженер рискнул жизнью ради проверки брони Ми-28

17:31 20.04.2016 eye 1636
Видео: Инженер рискнул жизнью ради проверки брони Ми-28

Благодаря западным журналистам, советский видеоролик с испытаниями бронезащиты боевого вертолёта Ми-28А стал просто хитом на ютубе. Выложенный ещё в 2010-м году, клип собрал десятки тысяч просмотров за короткий промежуток времени. Причина такого успеха проста. На видео советские инженеры испытывают броню. В кабине вместо макета находится живой человек. Он спокойно сидит там под обстрелом, а после каждого выстрела выглядывает из кабины и машет коллегам.

В эксперименте используются бронебойные пули калибра 7.62, 12.7 мм. Далее бронестекло вертолёта подвергается выстрелам из специальной пушки, осколками тридцатимиллиметровых фугасных снарядов.

Западные ресурсы пишут, что американцы не стали бы проверять броню аналогичной машины, пуская внутрь живого человека.

Как известно, испытания проводились в ноябре 1982-го года, когда Гурген Карапетян, лётчик-испытатель, герой СССР, вместе со штурманом Виктором Цыганковым поднял в воздух эту классическую одновинтовую машину.

Вертолёт был сделан на совесть, но из-за недостатка финансирования, работы по выпуску партии таких машин затянулись, и он успел устареть. Позже Ми-28А был модернизирован до Ми-28Н. Сейчас он производится в Ростове-на-Дону и известен как «Ночной охотник».

Возвращаясь к видеоролику и к советскому Ми-28А, нужно отметить, что носовая часть машины была разделена на два бронированных отсека. В переднем отсеке размещался штурман-оператор, в заднем – пилот. На кабине, в носовой части фюзеляжа, находились специальные керамические плитки, наклеенные на каркас, служащие для усиления бронезащиты вертолёта. Защитную функцию выполняли и силикатные бронестёкла.

Между лётчиком и оператором была размещена бронеплита толщиной 10 мм, так что при взрыве в одном из отсеков другая часть кабины оставалась защищённой.

Подытоживая вышесказанное, нужно отметить, что основная интрига остаётся – почему инженер не боялся оставаться в кабине при обстреле? Скорее всего, мужчина был на 100% уверен в ответственности стрелка и крепости вертолётной брони. Ведь в советское время всё делали с многократным запасом прочности и надёжности.

 

 

 


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх