logo
dollar
euro

Безвизовый режим с ЕС — это «великая национальная мечта» украинцев

13:32 20.04.2016 eye 330
Безвизовый режим с ЕС — это «великая национальная мечта» украинцев

Сегодня, 20 апреля, на своей официальной странице в Фейсбуке Президент Украины П. Порошенко написал, что для украинцев безвизовый режим с ЕС — это «великая национальная мечта».

«Мы ожидаем, что буквально на днях Европейская комиссия представит законодательное предложение относительно безвизового режима с Украиной в Европарламент (...) Я верю в наш успех, в реалистичность нашей великой национальной мечты», — написал он.

Издательство Reuters 11 апреля информировало, что Еврокомиссия, несмотря на результаты референдума в Нидерландах, в апреле этого года планирует предложить Украине безвизовый режим. Кроме того, ожидается, что это должны одобрить большинство стран ЕС и Европейский парламент.

Как сообщает источник, документ будет содержать пункт, согласно которому Европейский союз сможет восстановить визовый режим в случае большого наплыва мигрантов.

Напомним, что 6 апреля в Нидерландах проходил референдум об ассоциации Украины с ЕС. Результаты референдума объявили 12 апреля, 61% избирателей проголосовал против ассоциации. 38% избирателей  — за.

Источник

 


Автор: Инна Зотова
Наверхнаверх