logo
dollar
euro

Египет попросил у России радиоэлектронное оборудование для вертолётоносцев "Мистраль"

11:08 20.04.2016 eye 715
Египет попросил у России радиоэлектронное оборудование для вертолётоносцев "Мистраль"

Египет обратился к России с просьбой об обеспечении вертолётоносцев типа «Мистраль», приобретённых у  Франции, радиоэлектронными системами. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на военно-дипломатические источники.

Стало известно, что военная делегация из Египта провела раунд переговоров с «Рособоронэкспортом», во время которого, вполне однозначно изъявила желание установить на «Мистрали», приобретённые во Франции, российское радиоэлектронное вооружение и оснащение, –  в том числе и средства радиоэлектронной борьбы.

Египет готовится официально оформить заказ на определённые виды радиоэлектронного вооружения. Такой запрос они могут уже подать в апреле или в мае на очередных переговорах с «Рособоронэкспортом». Официального ответа от «Рособоронэкспорта» пока не последовало, но, скорее всего, он будет положительным.

Переговоры подобного рода велись и ранее. В частности египетская оборонка демонстрировала заинтересованность в поставках вертолётов К-52К. Уже сообщалось, что Египет может приобрести вертолётов и оборудования на сумму более миллиарда долларов США.


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх