logo
dollar
euro

В Крыму — распродажа собственности Коломойского

10:56 20.04.2016 eye 364
В Крыму — распродажа собственности Коломойского

Как стало известно, власти Крыма решили выставить на распродажу еще восемь  объектов недвижимости, которые принадлежали известному украинскому олигарху  Игорю Коломойскому. Основная часть объектов, представленных на аукционе, расположена в Ялте и ее окрестностях. 

Продажу будет производить  российское Министерство  имущественных и земельных отношений с Крымом. Ранее объекты принадлежали группе «Приват»  Коломойского. 

Как сообщила Анна Анюхина, министр имущественных отношений, шесть  выставляемых лотов находятся в самой Ялте, один — в пригородном поселке  Кацивели, и еще один расположен в пригороде города Евпатория.

Общая стартовая стоимость предприятий составляет  1,2 миллиарда, но эксперты уверены, что продать их можно будет по значительно большей цене. Дата торгов еще не определена. 

Вырученные от продажи деньги пойдут Фонду защиты вкладчиков, чтобы  заплатить компенсацию  свыше 700 тысяч рублей.

Хочется напомнить, что в феврале нынешнего года от Коломойского был направлен  иск в  Международный арбитражный суд  против Российской федерации. Связано прошение было с потерей бизнеса Игоря Коломойского в Крыму.


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх