logo
dollar
euro

Импортный сбор принес Украине  25 миллиардов гривен

17:12 19.04.2016 eye 426
Импортный сбор принес Украине  25 миллиардов гривен

Для того, чтобы поправить состояние отечественного бюджета, в Украине был введен  в действие дополнительный  импортный сбор 5-10% от таможенной стоимости. Эта дополнительная мера, была узаконена в феврале прошлого года, и была отменена с началом нынешнего года. Данный сбор принес в казну страны более 25 миллиардов гривен.

Эта информация была опубликована на сайте Министерства экономического развития и торговли. Была также пересмотрена политика Украины, относительно Всемирной торговой организации.

В  заявлении министерства  говорится, что, импортный сбор, который был временно введен в феврале 2015 года, и который был отменен с 1 января, 2016 года, оказал позитивное влияние на укрепление платежного баланса страны, а также способствовал увеличению золотого запаса.

А общий экономический эффект  за счет  уменьшения количества импорта, составил один миллиард долларов. Как обычно непопулярные меры приносят приличные доходы, но поможет ли это Украине в дальнейшем?  Какие методы и действия будет применять страна, с наступлением  следующего кризиса и нехватки средств.

 

 


Автор: Влада Злорич
Наверхнаверх