logo
dollar
euro

Турецкие националисты попытались надеть мешок на американского солдата

17:54 18.04.2016 eye 160
Турецкие националисты попытались надеть мешок на американского солдата

Двое участников националистической организации «Турецкий союз молодежи», попытались надеть на голову американскому солдату мешок.

Об этом сообщает издание Associated Press.

В данный момент оба участника происшествия задержаны, уже была выбрана мера пресечения – домашний арест.

Данное происшествие произошло 16 апреля текущего года на авиабазе Инджирлик, на которой базируется ВВС США. По данным местных СМИ в нападении на американца принимали участие Ялчин Семир Акарсу и Дженк Кызылырмак.

Видеозапись произошедшего на своей странице в социальной сети Twitter, опубликовал турецкий журналист Раджип Сойлу.

Турецкие националисты попытались надеть мешок на американского солдата

«Вы надевали мешки на головы наших солдат в 2003-м. Вы ответственны за это и за терроризм в нашей стране», — сказал Акарсу во время нападения.

По данным СМИ, нападавший ведет речь о 2003 годе, когда на севере Ирака американские военные взяли в плен турецкий спецназ, и во время допроса применяли пытки, одевая на голову мешки.

Это событие вызвало массу протестов среди турок, а власти Турции транслировали это всеобщее возмущение Америке. В итоге спустя 60 часов спецназ отпустили, но турки восприняли этот инцидент как личное, а самое главное, преднамеренное оскорбление.

Но причем тут терроризм, спросите вы?

Как сообщают те же СМИ, когда нападавший говорил о терроризме, то имел ввиду атаки, которые происходят с лета прошлого года. По утверждениям СМИ их устраивают курды, а также запрещенная во всем мире террористическая организация ИГИЛ.

Но можно ли оправдать подобное поведение турецкой молодежи в 2003 году? Каждый придерживается своего мнения, но с уверенностью можно сказать, что тот на кого была направлена вся агрессия, не должен единолично отвечать за промашки своих властей.


Автор: Ирина Шведова
Наверхнаверх