logo
dollar
euro

В Китае за взятку грозит смертная казнь

11:20 18.04.2016 eye 91
В Китае за взятку грозит смертная казнь

Государственная судебная палата и органы прокуратуры заявили, что высшая мера наказания в Китае – смертная казнь. Такое наказание будет применяться к государственным чиновникам, которые получили взятку в размере около 460 тыс. дол.

Ранее правозащитная организация Amnesty International сообщила о том, что в мире увеличилось количество смертных казней. Чаще всего это происходит в Китае, затем идет Иран и Пакистан.

Глава Китайской народной республики Си Цзиньпин пришел к власти четыре года назад. Его политика направлена на борьбу с коррупцией и отмыванием денег.

«Борьба должна вестись против мух и против тигров (крупных чиновников-коррупционеров)», — заявил он.

Целью кампании стало искоренение взяточничества среди политиков высокого ранга и повышение их авторитета среди населения.

В Китае под уголовным следствием находятся десятки чиновников и их подчиненных, что служит стимулом для остальных вести честную политическую деятельность в стране.

Сегодня Украина, как ни когда нуждается в законах такого рода. Правительство страны полностью пропитано фальшивыми обещаниями и коррупцией.

Единственное, нужно понимать, что после китайских наказаний в Верховной Раде и в органах местного управления не останется ни одного представителя власти.

 


Автор: Алена Коновалова
Наверхнаверх