logo
dollar
euro

Подразделения ПВО «вдребезги» разбили «Пенсне» в Бурятии

9:54 18.04.2016 eye 560
Подразделения ПВО «вдребезги» разбили «Пенсне» в Бурятии

Во время проведения плановых учений в Бурятии, военным была поставлена задача нейтрализовать ракетное нападение. Действия развернулись на полигоне «Телемба». В качестве ракетного удара использовалась российская высокоскоростная ракета-мишень «Пенсне». Чтобы усложнить задачу, учения проводились в неблагоприятных природных условиях и специально созданных радиопомехах. Одновременно были  выпущены свыше тридцати ракет «Пенсне». Основными средствами ПВО, которые блестяще справились с задачей по нейтрализации ракет мишеней были зенитно-ракетные комплексы «Тор» и «Панцирь».

ЗРК «Тор» -это система ПВО, которая используется для прикрытия важных административных, экономических и военных объектов, первых эшелонов сухопутных соединений от ударов противорадиолокационных и крылатых ракет, дистанционно пилотируемых летательных аппаратов, планирующих авиабомб, самолётов и вертолётов, в том числе и выполненных по технологии «стелс».

ЗРПК «Панцирь-С1» предназначен для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов (в том числе комплексов ПВО большой дальности) от всех современных и перспективных средств воздушного нападения. Также может осуществлять защиту обороняемого объекта от наземных и надводных угроз.

В ходе учения все поставленные задачи были выполнены, все 30 ракет были разбиты вдребезги.

 


Автор: Богдан Богуслав
Наверхнаверх