logo
dollar
euro

Nissan Qashqai появится в Европе в 2017 году

18:46 17.04.2016 eye 198
Nissan Qashqai появится в Европе в 2017 году

Корпорация Nissan заявила, что первый серийный  выпуск европейского кроссовера оснащенного технологией Piloted Drive, т.е. автономное управление, начнется уже в следующем 2017 году.

Об этом сообщает издание delo.ua.

Серийный выпуск автомобиля, которому уже присвоили название Nissan Qashqai, будет происходить на основном заводе производителя в английском Сандерленде.

Он будет оборудован новейшей системой автономного управления, которая позволит  автомобилю в режиме автопилота безопасно двигаться по оживлённому шоссе с заданными параметрами.

Производители гарантируют, что система адекватно воспринимает и анализирует окружающую среду. Все это смогли определить после многотысячных испытаний.

Но помимо этой модели автомобиля, производители в течение следующих 4-х лет, будут разрабатывать  новую модель с системой Multiple Lane contro. Эта система будет иметь больше возможностей, а также самостоятельно аутентифицировать опасность во время движения, уводить автомобиль от столкновения на другие полосы движения. 

Но к 2020 году, корпорация представит на суд общественности  новую модель автомобиля, оборудованную новой системой Inner-city. Благодаря ей автомобиль в режиме автоматического управления сможет самостоятельно, без вмешательства водителя пересекать сложные перекрестки.

Данная технология будет не только у этой марки машины, а также у всех самых популярных автомобилях.  Разработчики заверили, что цена такого чуда-техники будет доступной для большинства потребителей. 

Первая модель автомобиля, поступит в продажу уже в этом году в Японии. В Европе на специализированных мероприятиях по демонстрации новых моделей автомобилей, которые будут проходить уже в этом году, компания продемонстрирует их жизнеспособность и безопасность.

Глава Nissan в Европе Пол Уиллкокс, выступая на Женевском автосалоне сказал:

«"Nissan Qashqai всегда был пионером на автомобильном рынке, поэтому он стал логичным выбором для первого появления в серийном производстве в 2017 году нашей технологии автономного управления.

 

Это тот автомобиль, который люди любят и которому доверяют. Он стал предвестником огромной популярности кроссоверов, и теперь именно он станет инициатором появления линейки автомобилей на автономном управлении в 2017 году. Мы вновь берем технологии, обычно применяемые на автомобилях премиум-сегмента, и делаем их доступными для миллионов автомобилистов. Очередным успехом для компании Nissan стал выпуск в 2014 году нового поколения Qashqai, которое к сентябрю 2015 года стало самым быстро распродаваемым автомобилем, выпущенным в Великобритании. За прошедшее с начала выпуска время было продано свыше полумиллиона автомобилей этой модели. Каждые 62 секунды с конвейера завода-рекордсмена компании Nissan, расположенного в британском Сандерленде, сходит новый Qashqai.

 

"Появление технологии автономного управления — это эволюционный процесс, а не революционный, поскольку некоторые ее составляющие уже доступны на наших серийных автомобилях под общим названием Safety Shield, — добавил Уиллкокс. — Мы стремимся убрать из процесса управления автомобилем напряженные для водителя моменты, такие как движение в плотном городском потоке, чтобы вернуть восхищение в само передвижение".

 

 

 

 


Автор: Ирина Шведова
Наверхнаверх