logo
dollar
euro

Украина просит БК у РФ для «Шилок» ВСУ

11:15 17.04.2016 eye 19958
Украина просит БК у РФ для «Шилок» ВСУ

Идет второй год войны на Донбассе и все острее встает вопрос у Киева с обеспечением запасными частями и расходными материалами к военной технике российского производства. Несмотря на регулярные рапорты чиновников разного уровня об успехах в импортозамещении, в военных частях пока все это время жили на старых запасах и ЗИПах еще советских времен.

Волонтеры начали самостоятельно искать производителей фильтров и запчастей, чтобы обеспечить подшефные подразделения. Так, украинский волонтер Роман Доник обратился за помощью в вопросе обеспечения фильтрами и боевым комплектом зенитных установок "Шилка" к российским производителям. На вопрос, почему именно Россия, Доник сказал, что там самое качественное и соответствующее вооружение.

«На данный момент военные все запасы уже исчерпаны, а найти аналогов мы так и не смогли. Необходимо понимать, что ЗУ-23-4 "Шилка" может использоваться не только как средство ПВО, но и в считанные минуты "вскрыть" любой опорный пункт боевиков на расстоянии 2,5 км», - заявил Роман Доник.


Автор: Богдан Богуслав
Наверхнаверх