logo
dollar
euro

Киевский военкомат шлет повестки инвалиду-колясочнику

18:08 16.04.2016 eye 251
Киевский военкомат шлет повестки инвалиду-колясочнику

Стало известно, что Голосеевский военкомат города Киева уже второй год пытается отправить инвалида, Алексея Домарецкого, который передвигается исключительно на инвалидной коляске, –  на службу в Вооруженные Силы.

Киевлянин, который с трудом передвигается даже по дому, рассказал, что инвалидом он стал около двух лет назад. После травмы позвоночника у него отказали ноги и сейчас ему очень тяжело передвигаться, а если куда-то и нужно поехать – он заказывает специальный автомобиль.

По словам Алексея, все документы о болезни родственники исправно передали в военкомат еще в 2015 году, но повестки всё равно приходят одна за другой.

Этим случаем заинтересовались журналисты 24 канала, для того чтобы выяснить, почему беспокоят парня. Главный военный комиссар столицы заявил, что это ошибка, которая больше не повторится.

Слова офицера хватило на четыре месяца – т.е. до начала весеннего призыва. На прошлой неделе Алексею снова прислали повестку от Голосеевского военкомата Киева.

Парень две недели собирался, для того чтобы таки появится в военкомат и посмотреть в глаза этому офицеру, который настойчиво вызывает его на службу.

По словам военного, документы об инвалидности либо никто не приносил, либо они затерялись. Военный чиновник попросил снова подать документы об инвалидности Алексея Домарецкого.

Парень, прикованный к инвалидной коляске, надеется, что на этот раз офицер выполнит своё обещание и на седьмую волну мобилизации повестку ему уже не принесут.

 

 

 


Наверхнаверх