logo
dollar
euro

Украине не хватает патронов и боеприпасов

16:57 16.04.2016 eye 4475
Украине не хватает патронов и боеприпасов

 В последнее время Украина столкнулась с насущной проблемой – в стране не хватает боеприпасов и патронов. В связи с тем, что на востоке страны не утихают военные действия, Украина столкнулась с острой нехваткой военной техники и  боеприпасов.

Все то  военное наследие, которое досталось стране, еще со времен Союза,  либо пришло в негодность, либо было разворовано. Остальное оружие и боеприпасы хранились в таких условиях, что практически все пришло в негодность. Применение утративших годность патронов, приводит, как известно, либо к осечкам, либо к  непредсказуемому поведению пули, что чревато несчастными случаями для украинских солдат.

Военное руководство страны в курсе сложившейся ситуации. Заводов на территории Украины по изготовлению  патронов – нет. Представители НАТО также обеспокоены данной проблемой. Обсуждался даже вопрос о строительстве  в Украине  завода по их производству.

В данный момент представители Северо-Атлантического альянса, подыскивают для Украины  компанию, которая согласится построить такой завод. Как обещают, строительство должно будет происходить в течение двух лет.

В апреле был организован закрытый тендер, под определенного производителя, как часто бывает теперь у нас в стране. Это делалось негласно, и, очевидно, за хороший откат. Вероятнее всего в постройке завода будет участвовать скандально известная французская компания  Manurhin Group.

Министерство обороны никак не комментирует сложившуюся ситуацию. Надеемся, что ситуация с дефицитом патронов в стране разрешится благополучно.

 

 


Наверхнаверх