logo
dollar
euro

Новый инвестор Ильичевского порта

9:48 16.04.2016 eye 483
Новый инвестор Ильичевского порта

О том, что порты Украины нуждаются в инвесторах, говорили долго и много. Не исключением был и Ильичевский порт, находящийся в Одесской области. Как считают руководители порта, работа с инвесторами обеспечит много хороших перспектив и возможностей для развития.

Если организация  перейдет в формат государственно-частного предприятия, это даст дополнительные условия, для развития, и позволит комплексно решить ряд задач. Переоборудование причалов и терминалов откроет новые возможности в обслуживании.

Универсализация порта необходима и весьма актуальна – говорят на предприятии. Если у порта будет частный оператор, это даст возможность более интенсивно и гибко развиваться. Как стало известно, инвестором станет «Бруклин Киев», который заявил, что идет  в Ильичевский порт со своими инновациями и предложениями, а не только с инвестициями.

От этого сотрудничества все будут в плюсе. Государственные предприятия не потратят денег на модернизацию, фонд госимущества получит деньги от аренды. Инвесторы обещают сохранить все рабочие места, и даже избежать роста безработицы, а также увеличить заработную плату рабочим.  Одним словом, всем от этого будет хорошо и прибыльно. Ну, что же посмотрим, как события будут развиваться в реальности.


Автор: Влада Зорич.
Наверхнаверх