logo
dollar
euro

Американские пилоты чинят самолёты вместо того чтобы летать

18:45 15.04.2016 eye 1515
Американские пилоты чинят самолёты вместо того чтобы летать

В США на авиабазах корпуса морской пехоты, находятся десятки самолетов, которые стали негодными из-за слабого финансирования.

Всему виной урезанный бюджет, который не позволяет организовывать оперативный ремонт машин, который очень часто ложится на плечи военных.

Войны в Ираке и Афганистане, борьба с террористической организацией «ИГИЛ», а также сокращение военного бюджета, очень плохо влияет на состояние авиации в США, которая не ремонтируется в срок.

В результате этого, на сегодняшний день подняться в воздух может не более 30% истребителей-бомбардировщиков F/A-18 Hornet, корпуса морской пехоты.

Плохое финансирование приводит к тому, что морпехи сами ищут способ, как поддерживать самолёты в боевом состоянии. К примеру, очень часто они заимствуют запчасти от других моделей машин.

«Мы – оперативная эскадра. Мы должны летать на истребителях, а не собирать их» — заявил подполковник Гарри Томас, командующий соединением морских пехотинцев на базе в Бофорте.

Так же он добавил, что за последний месяц на каждого пилота приходилось по 4 часа полета, а 10 лет назад солдаты находились в воздухе до 30 часов ежемесячно.

Известно, что за последние шесть лет финансирование военных нужд сократилось с $691 млрд. до $560 млрд.

 

 


Автор: Инна Зотова
Наверхнаверх