logo
dollar
euro

Байден и Порошенко договорились о новом транше

10:39 15.04.2016 eye 172
Байден и Порошенко договорились о новом транше

Очередной транш ожидает Украину.  Новые долги, новые обязательства. Что же на этот раз будет продавать Украина Соединённым Штатам? Кажется, что все, что было возможно, уже продано и отдано в аренду.

Очередной транш, предоставляемый Украине Штатами, составит один миллиард долларов. Об этом было заявлено пресс-службой президента Украины. Как известно, МВФ опроверг слухи о прекращении сотрудничества с Украиной. В рекомендациях к деятельности  украинских политиков  были заявлены такие требования, как усиление борьбы с коррупцией и скорейшее назначение  нового генерального прокурора.

А самым главным условием для получения  транша является  быстрое и оперативное создание нового правительства страны. В последнее время, как мы видим, ускорились процессы политических  преобразований в стране. Скорее всего, именно это прежде всего и дало возможность быстро получить новый транш.

Очередной кредит, очевидно, как и предыдущие, пойдет на погашение ранее взятых долгов и создание Украиной благоприятной почвы для работы западных компаний и корпораций.

Значительная часть американского кредита может быть также потрачена на вооружение.

 


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх