logo
dollar
euro

Визы не отменят – нищих украинцев в ЕС никто не ждет

16:22 14.04.2016 eye 477
Визы не отменят – нищих украинцев  в ЕС никто не ждет

В Нидерландах даже после проведения предварительного голосования за принятие Соглашение об ассоциации Украины с ЕС еще ничего не решено.

Мнение голландцев поделилось на две половины. Несмотря на то, что большая часть проголосовала «против», правительство решило потянуть время, и не принимать конкретных решений, а внести некоторые изменения в соглашение.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте намерен обсудить данные вопросы с партнерами Евросоюза. Он заявил, что в Брюсселе должны учесть позицию жителей страны, которые проголосовали «против». В противном случае - страна не будет  ратифицировать документ.

Рютте дал обещание, что решение по спорному вопросу будет принято не раньше июня. Окончательный ответ может быть отложен в связи с референдумом в Великобритании. Премьер заявил, что немедленный отзыв подписи может привести к исключению Нидерландов из переговорного вопроса по Украине. А, так как дело касается международного соглашения, то здесь необходимо взвесить все «за» и «против».

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что провальный референдум имеет консультативный характер, а поэтому не может помешать Украине на пути в Европу.

Само соглашение по своей форме имеет достаточно сложный характер, поэтому не каждый голосующий мог разобраться во всех тонкостях сотрудничества Украины с Европейским Союзом.

По словам замглавы Администрации президента, украинские политики не собираются пересматривать Соглашение об ассоциации, несмотря на итоги голосования.

Европейский союз стал идеей фикс для украинского народа. Это произошло потому, что на протяжении двух лет правительство активно внушает людям сказки о красивой и беззаботной жизни. Ведь в составе ЕС Украина может забыть об экономическом кризисе и коррупционной власти.

Эти обещания выглядят довольно сомнительно в свете настроений, которые царят в Великобритании, например.

Напомним, британцы стали членами ЕС в 1973 году. И с этого момента обсуждают свой выход. На протяжении последних трех лет британский премьер Кэмерон грозится провести общенациональный референдум по выходу из сообщества, если взаимоотношение Великобритании в сообществе не будет пересмотрено.

Британия стоит на своем и сегодня как никогда близка к выходу. Референдум назначен на июнь месяц этого года.

Председатель Европейского Совета готов рассмотреть проект реформ, но с тем условием, что британцы останутся в сообществе.

Украина стремится стать членом Европейского Союза в то время, когда существует мировой опыт последствий нахождения в сообществе. Ведь неспроста Британия выдвинула условия, связанные с глобальными мировыми проблемами. А именно, регулированием миграционного потока и экономической независимостью.

А правительство Нидерландов сейчас просто тянет время. Ведь, если англичане проголосуют за выход из ЕС, то Великобритания, как минимум, будет требовать особенных условий для себя. Это может быть закрытый визовый режим, отказ от беженцев и различные привилегии, которые им удастся выторговать у ЕС, угрожая свои выходом.

В таком случае, Нидерланды могут согласиться на подписание соглашения с Украиной, однако, по примеру английских друзей, на особых условиях, с определенными ограничениями последствий, которые так пугают европейцев. А они, как известно, больше всего боятся притока беженцев и дешевой рабочей силы. Это значит, что нам могут поставить совершенно неадекватные условия, при которых о безвизовом режиме и речи быть не может.


Автор: Алена Коновалова
Наверхнаверх