logo
dollar
euro

Киевский суд арестовал "Артек"

15:51 13.04.2016 eye 1033
Киевский суд арестовал "Артек"

Данное решение было принято опираясь на акты предоставленные Генеральной прокуратуры Украины.

Суд Киева принял решение арестовать имущество международного детского центра «Артек» в Крыму.

Об этом сообщает издание Hab s со ссылкой на официальные источники.

Издание сообщает, что из материалов дела им стало известно, что инициатором его является  глава ГУ Нацполиции в АРК и Севастополе.

Непонятно, только каким образом могут функционировать такие государственные органы вне Крыма? Как крымская прокуратура, находящаяся в Киеве, может вести расследование преступлений или же проводить профилактические мероприятия. Все это останется загадкой, по крайней мере, для обычных граждан. Но больше беспокоит не сам процесс расследования, а то, что финансируется все это с карманов украинцев.  

Дело было возбуждено по ч.5 ст.191 Уголовного Кодекса Украины ( завладение и растрата государственного имущества в особо крупных размерах).

В бумагах также было указано кто именно обвиняется в этом, этим «преступником» стал сегодняшний глава Крыма Сергей Аксенов.

«31 марта 2015 года на заседании незаконно созданного органа — «Совета министров Республики Крым» принято решение о передаче из государственной собственности Республики Крым в собственность Российской Федерации закрепленного за государственным предприятием Украины «Международный детский центр «Артек» на праве хозяйственного ведения движимого и недвижимого имущества», — идее речь в решении Оболонского райсуда.

 

«В связи с общественно-политической обстановкой, а именно временной оккупацией полуострова Крым, пока существует достаточно оснований считать, что в отношении имущества может быть совершен ряд противоправных действий, предотвращение этих противоправных действий является задачей ареста имущества», — подчеркивается в обосновании.

Из этой выдержки больше всего удивляет то, что «Артек» здесь позиционируется как украинская собственность, но позвольте, он был построен еще задолго до образования независимого украинского государства. Если быть точнее, то в 1925 году прошлого века, инициировал его создание глава Российского общества Красного креста Соловьев Зиновий Петрович, а первая смена была открыта 16 июня 1925 года. Так что если рассуждать о том, чья эта собственность, то Украина вовсе не имеет никакого к нему отношения.

В материалах дела указан полный перечень объектов, находящихся в комплексе Артека – бассейны, жилищно-коммунальный фонд и т.д., которые попали под арест.

Только из всего этого непонятен один очень важный факт,:каким образом прокуратура будет выполнять решение суда?


Автор: Ирина Шведова
Наверхнаверх