logo
dollar
euro

Центрэнерго уйдет с молотка

11:27 11.04.2016 eye 291
Центрэнерго уйдет с молотка

Как заявили в центре государственного имущества, Украинское  государственное предприятие  Центрэнерго, будет продано осенью текущего года. На аукцион будет выставлен большой пакет,  составляющий около  80% акций компании. Об этом заявил председатель фонда Игорь Белоус.

 В связи с продажей данного государственного предприятия, Кабинет министров будет должен утвердить  условия продажи, а также исходную цену компании. Это произойдет в октябре, а уже в ноябре нынешнего года  состоится продажа госпакета. Помимо этого будет изменен состав наблюдательного совета  предприятия. Данный объект является довольно прибыльным предприятием, и желающих приобрести его акции, вероятно, найдется немало. Так в 2015 году «Центрэнего» имел чистой прибыли около 70 миллионов гривен, а это прекрасные показатели для Украины.

В состав данного предприятия входят  три теплоэнергостанции. Это ТЭС  Углегорска, находящаяся в Донецкой области, станция Змиевская, находящаяся в Харьковской области, а так же станция, расположенная в поселке Триполье, Киевской области. Всего Центрэнерго принадлежат 23 энергоблока, 18 из которых в работе используют  уголь, и пять других – газ.

 


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх