logo
dollar
euro

Украина создала снайперскую винтовку, не имеющую аналогов в мире

9:59 11.04.2016 eye 3973
Украина создала снайперскую винтовку, не имеющую аналогов в мире

Снайперская винтовка нового поколения, созданная для ВСУ, прошла успешные испытания на украинских военных полигонах.

Об этом сообщил боец батальона «Донбасс» с позывным Филин на своей страничке в социальной сети Фейсбук. Филин подчеркнул, что испытания новой боевой техники, над которой трудились долгие месяцы, прошло успешно. Аналогов этому оружию нет пока не только в Украине, но и во всём мире. Зато теперь оно есть у батальона «Донбасс» и в Вооружённых силах Украины.

Всех подробностей об этой винтовке боец раскрывать не стал, зато назвал некоторые немаловажные характеристики. Калибр винтовки – 14,5. Используется для уничтожения живой силы неприятеля на открытой местности на расстоянии 4 км. 200м. Оружие используется с глушителем (БПС).

Есть возможность работы по технике с лёгкой бронёй (бронетранспортёры, противотанковые пушки, бронированные автомобили. Есть возможность работы по живым целям противника, защищённых бронеукрытиями, на расстоянии 2-ух км.

Винтовка также стреляет бронебойно-зажигательными пулями типа Б-32 и БС-41, и зажигательно-трассирующими и зажигательными пулями. Типы: БЗТ, БСТ, ЗП, МДЗ.

 


 

 


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх