logo
dollar
euro

Самые ужасные эксперименты над людьми

19:00 10.04.2016 eye 644
Самые ужасные эксперименты над людьми

Эксперимент: Установить силу влияния авторитета на людей.

Люди подвержены влиянию  авторитетов, а точнее мнению авторитетов. Это уже давно доказанный факт, и никто не собирается его опровергать. Но большинству неизвестно, насколько велико это влияние и к чему оно может привести. В 1966 году психиатр  Чарльз Хофлинг  решил установить величину влияния авторитета.

Самые ужасные эксперименты над людьми

Для этого он обзвонил сестринские  пункты  в больницах, представился врачом, но при  этом ни одна из медсестер не знала этого якобы врача, даже имя было им незнакомо, и попросил вколоть пациентам 20мг. сильнодействующего препарата.  Этот препарат носил название  «Астротен», и доза для взрослого человека составляла 10 мг. , что вдвое  меньше указанного количества Хофлингом. 21 из 22 медсестер с молчаливой послушностью принялись выполнять поручение доктора. К счастью никто из  больных не пострадал, поскольку сестер вовремя остановили.

Таким необычным и опасным способом Хофлинг доказал, что люди подвержены влиянию авторитета так сильно, что иногда делают то, что противоречит здравому смыслу.

Эксперимент: Поиск способа лечения шизофрении.

Лоретта Бендер американский врач психиатр, изобрела визуально-моторный гештальт-тест, которым пользуются врачи всего мира и сегодня.  Но путь к этому открытию был очень долгим и тяжелым, при этом он унес не одну детскую жизнь.

Самые ужасные эксперименты над людьми

В 1940 году она работала в психиатрической клинике Беллвью и для борьбы с шизофренией использовала шоковую терапию. Ее подопытными мышами были больные дети.  Всего  таким ужасным пыткам подверглись 98 детей. Помимо шоковой терапии их качали ЛСД и галлюциногенными грибами,  отчего они не то, не могли выздороветь, но и просто быть отчасти в здравом рассудке.

Если некоторые дети чувствовали себя легче, чем полагалось по ее мнению, то дозу наркотиков увеличивали.

По словам Бендер благодаря этому многие дети выздоровели и только у некоторых из них наблюдали рецидив.

Эксперимент: Поиск лекарства от сифилиса.

В городе Таскиги штата Алабама в США ученые проводили эксперимент над 400-та мужчинами. Все они были больны сифилисом, и за участие в этом жестоком эксперименте им обещали бесплатное лечение.

Все происходило с 1932 по 1972, уже в 1947 году учеными был найден дешевый и простой способ лечения – инъекция пенициллина. Но об этом умолчали и решили исследовать влияние болезни на организм, а также фазы ее протекания.

За это время нищие фермеры, которые и составляли весь класс подопытных по заражали сифилисом своих жен и детей. Некоторые так и не дождались начала лечения.  

Эксперимент: изучение действия эпидемий и создание биологического оружия.

Времена Второй Мировой Войны славятся своей жестокостью, а еще и жестокими экспериментами над людьми. В мирное время никто не позволил это, но тогда гибли миллионы, поэтому никто не замечал смерть нескольких тысяч.

Но при этом кроме нацистов страшные опыты над людьми ставили и японцы.

Самые ужасные эксперименты над людьми

История японской агрессии в Китае кратко изложена на каменных бочках у стен крепости Ваньпин у Моста марко Поло.

Если говорить про изощренность таких опытов, то японцы ни чем не уступали нацистам, а иногда и превосходили их. Они отрезали ноги и руки китайским военнопленным и вызывали образование гангрены, а когда добивались желаемого, то проводили хирургические опыты над живыми людьми.  

Они также скидывали бомбы на Китай, которые были набиты чумными блохами и наблюдали за тем, как распространяется холера и тиф.

Руководил всем этим т.н. «Отряд 731»,  из документов известно, что они проводили испытания бактериологического оружия на населении на протяжении 12 лет. Также есть записи, которые гласили, что для этих нелюдей вполне нормально было засунуть человека в скороварку и смотреть выскочат у него глаза или нет.

Эксперимент: Смена пола.

Известный американский психолог Джон Мани подверг мальчика нечеловеческим пыткам. Во время приёма, к нему пришла семья  Реймер. Родители рассказали, что их сыну сделали обрезание, но оно было неудачно, в результате чего мальчику повредили половой член. Доктор не стал долго думать и предложил изменить ребенку пол.

Самые ужасные эксперименты над людьми

Такое неоднозначное предложение было принято нерадивыми родителями.

Доктор считал, что  на полоролевую идентичность детей влияет их социальное окружение, стереотипы и воспитание. 

В итоге некогда будучи мальчиком Брюс стал Брендой. Для того, чтобы у ребенка не вырабатывался тестостерон, мальчику давали гормоны.

В подростковом возрасте мальчик/девочка узнала о себе всю правду и с того дня началось долгое и мучительное восстановление и парень взял себе имя Дэвид.  Благодаря жизнерадостности Дэвида, он смог завести семью и усыновит 4-х детей. Но из-за того, что история стала известна на весь мир, жена Дэвида впала в депрессию и ушла, а он покончил жизнь самоубийством.

 

 

 

 

 


Автор: Ирина Шведова
Наверхнаверх