logo
dollar
euro

Представитель ЕС поставил в пример Украине Россию

14:02 10.04.2016 eye 170
Представитель ЕС  поставил в пример Украине Россию

Представитель ЕС в Украине Ян Томбинский сказал, что выделяемые средства не используются по причине нехватки специализированных программ.

Он рассказал о том, что Украине необходимо выработать стратегию, опираясь на которую власти смогут работать. По словам Яна, ЕС просто не может выделить большее количество средств т.к.  они не могут быть полностью внедрены в работу.

Он предложил украинским властям ввести самоуправление на местах, поскольку он считает, что такой способ наиболее эффективный. В пример он привел страны постсоветского пространства, а в частности Россию. Он сделал акцент на том, что те результаты, которые добилась Россия на этом поприще, очень показательны.

Но учитывая, как украинские власти относятся к федерализации и к ее основному критерию, надеется на это не стоит. Даже такой авторитетный человек для Киева как Байден, сказал, что Украине необходима федерализация и при этом в ответ он получил шквал аплодисментов, но выйдя из ВР Украины, все об этом забыли и погрузли в привычное незаурядное существование.


Автор: Ирина Шведова
Наверхнаверх