logo
dollar
euro

Более 3 тысяч водителей борются за звание лучшего в ВВО

10:14 10.04.2016 eye 69
Более 3 тысяч водителей борются за звание лучшего в ВВО

Более 3 тысяч военнослужащих-водителей Восточного военного округа (ВВО) от Байкала до Камчатки состязались за выход в следующий этап международного конкурса "Мастер автобронетанковой техники-2016". Об этом журналистам рассказал начальник пресс-службы ВВО полковник Александр Гордеев.

"По итогам первого этапа конкурса в каждом соединении сформирована команда лучших водителей, которые встретятся в середине апреля на втором этапе конкурса на уровне объединений. Окружной этап пройдет в Приморском крае во второй половине мая", - сообщил он.

По условиям состязания все конкурсанты со старта надевали противогазы и преодолевали труднопроходимые препятствия: противотанковый ров, "змейку", косогор, а также брод. Для тягачей необходимо было выполнить буксирование полуприцепа по ограниченным проездам, и поставить его в габаритный дворик задним ходом. Все препятствия преодолевались как днем, так и ночью. "Протяженность маршрутов зависела от типа транспортного средства и выполняемого упражнения и составляла от 1 до 7 километров. Свой профессионализм водители показывали на легковых внедорожниках УАЗ-3151, армейских грузовиках УРАЛ-4320,  КамАЗ-5350, а также на тягаче КамАЗ", - пояснил Гордеев.

Кроме того, участники конкурса выполнили стрельбу из штатного оружия с минимальным количеством боеприпасов. Победители определялись по количеству суммарно набранных баллов.


Автор: Богдан Богуслав
Наверхнаверх