logo
dollar
euro

Анкара рассказала, что должна "осознать" Москва

8:59 10.04.2016 eye 2890
Анкара рассказала, что должна "осознать" Москва

Власти Турции считают, что их истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24 на законных основаниях. Поэтому власти РФ должны понять, что Турция является последней страной НАТО, которая не одобрила запреты против России.

Глава турецкого МИДа Мевлюта Чавушоглу подтвердил, что несмотря на негативное настроение Москвы, они все равно остаются союзниками.

Также представитель министерства отметил, что отношения между странами начинают восстанавливаться. Когда произошла трагедия самолета, Россия остро и эмоционально отреагировала на происшествие. Но пройдет время и все изменится.

«На первом этапе после кризиса со сбитым самолетом российская сторона действовала эмоционально, но на данный момент действия Москвы стали более осознанными. Это говорит о позитивном сдвиге. Мы не хотели, чтобы российский самолет был сбит, однако есть определенные требования по защите воздушного пространства. После инцидента мы высказали свое сожаление и соболезнования на самом высоком уровне. Если Россия предпримет шаги, то отношения нормализуются», – заявил Чавушоглу.

Представители власти Турции заверили, что в отношении виновного, который взял на себя ответственность за убийство российского летчика Олега Пешкова, идет следствие.

 


Автор: Алена Коновалова
Наверхнаверх