logo
dollar
euro

Как живется женщинам в столице ИГИЛ

20:21 08.04.2016 eye 413
Как живется женщинам в столице ИГИЛ

На северо-востоке Сирии расположился город Ракка, который на данный момент стал столицей террористов ИГИЛ. Доныне жизнерадостный город стал мрачным и малолюдным. Внеся свои коррективы и правила, террористы навсегда изменили жизнь города и его обитателей.

Особенно тяжело стало женщинам, к которым применяют самые строгие законы шариата. Журналистам удалось взять интервью у одной из жительниц города. Двадцатипятилетняя жительница Ракки, бывшая студентка, попросила не называть ее имени, опасаясь за свою жизнь.

Девушка рассказала репортерам, что живёт в Ракке. Город никогда не был слишком свободных нравов, но ранее в нем было достаточно свободы.

С приходом же людей из ИГИЛ, все изменилось. Вначале всем женщинам было приказано носить никаб, головной убор, который полностью закрывает лицо и голову. Также нужно было надевать перчатки и свободную одежду. Затем вообще последовал приказ, носить только черную одежду. Под запрет так же попали духи. Разговаривать женщины должны только шепотом. Стали закрываться учебные заведения.

Женщины по городу не должны передвигаться без сопровождения мужчин. Создана специальная полиция, которая следит за выполнением правил. Дом для женщин Ракки превратился в тюрьму, а то и могилу. У одиноких женщин шансов выжить, почти нет, поэтому женщины стремятся поскорей выйти замуж. За малейшие нарушения законов  шариата, людей наказывают плетьми.


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх