logo
dollar
euro

Порошенко игнорирует закон о соцзащите чернобыльцев

16:54 08.04.2016 eye 209
Порошенко игнорирует закон о соцзащите чернобыльцев

Глава общественного движения по совместительству и соавтор закона «Рідна країна» Николай Томенко  сообщил, что президент Украины Петр Порошенко и спикер ВР обязаны подписать и обнародовать закон «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы».

Кроме того, Николай Томенко напомнил, что этот закон  был принят ещё 17 марта Верховной Радой, а 22 марта документ направили к президенту Порошенко на подпись.

Лидер общественного движения отметил, что на сегодняшний день прошли  все возможные сроки для вето данного закона Президентом Украины Петром Порошенко, а, следовательно, по законам Конституции он считается одобренным Петром Порошенко и может быть официально обнародован.

По мнению Николая Томенко, самым главным является то, что своим указом глава Украины объявил 2016 год чествованием участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС и памяти жертв Чернобыльской катастрофы, которая там произошла 26 апреля 1986 года.

Но как выяснилось, правительство Арсения Яценюка не подготовило соответствующей программы, более того, оно ликвидировало разные социальные программы в поддержку ликвидаторов катастрофы, инвалидов и семей чернобыльцев.

Томенко сказал, что именно поэтому в  ВР Украины одобрили проект, согласно которому в 2016 году будут восстановлены социальные программы для чернобыльцев.

По мнению лидера общественного движения, вступление в силу данного законопроекта станет демонстрацией благодарности и уважение от украинского государства к  людям, которые спасли нашу страну и весь мир от страшной Чернобыльской катастрофы.


Автор: Инна Зотова
Наверхнаверх