logo
dollar
euro

Кто станет главным спиртовиком Украины?

16:26 07.04.2016 eye 286
Кто станет главным спиртовиком Украины?

Продажа и изготовление алкоголя в стране, еще при Советском Союзе, была самой доходной статьёй бюджета. На доходы от производства алкоголя в то время содержались медицина и образование. В восьмидесятые годы на человека приходилось почти по 11 литров чистого алкоголя. С тех пор пить меньше не стали, и данная отрасль продолжает процветать.

Производство и продажа алкоголя являются самыми прибыльными видами бизнеса в современной Украине,  а также лакомым куском для сильных мира сего.  Поэтому, обладание бизнесом №1 – заветная мечта многих. Медицина и образование в стране стали сейчас «самоокупаемыми», поэтому прибыль от производства спирта идут уже не на государственные нужды, а в чей-то карман.

По подсчетам на 2010 год количество потребляемого алкоголя на душу населения в Украине поднялось уже до 11 литров, а в нынешнем году уже даже приблизилось к 14 литрам на человека. Владельцы этого бизнеса крепко держат его в руках, а также бразды правления ним, и готовы их передавать разве что по наследству. Алкогольная отрасль уже давно стала стратегической, и её обладатель может влиять на многие процессы, происходящие  в Украине, и даже на избирательные процедуры.

Вчера заместитель министра экономического развития Юлия Ковалив заявила, что кандидаты на посты глав шести ведущих предприятий отрасли будут выбраны в течение ближайших двух недель. В данный момент поднялся сильный ажиотаж вокруг должности  руководителя «Укроспирта», да, это и понятно. Ведь это такая многообещающая должность для украинского чиновника.

В проведении конкурса на должность были замечены грубые нарушения, к тому же он проводится в закрытом режиме. А то, что происходит за закрытыми дверями, оставляет большой простор для фантазии.


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх