logo
dollar
euro

Верховная Рада требует от New York Times опровержений

11:44 07.04.2016 eye 1297
Верховная Рада требует от New York Times опровержений

Нардеп от ББП Иван Винник, который в это же время является представителем Комитета Верховной Рады по национальной безопасности, в телеэфире «5 канала» сделал заявление, что Украина намерена потребовать от редакции американской газеты New York Times опровержений относительно недавней публикации на тему коррупции в стране.

Напомним, в последние дни марта всемирноизвестное издание выпустило в свет статью, где авторы назвали Украину «коррупционным болотом» и обвинили действующую украинскую власть в коррумпированности и сокрытии теневых схем, а также полном нежелании бороться с этой проблемой. New York Times  открытым текстом пишет, что коррупция нужна украинским властям для политических маневров. Наши власти, в лице, к примеру, Президента, резко раскритиковали статью, высказав мнение, что редакция идет на поводу «врагов Украины», ведущих против неё информационную войну.

Сейчас Иван Винник заявляет, что просто «кто-то дал уважаемому изданию неправдивые сведения». В частности, Комитет по вопросам нацбезопасности смутили упоминания экс-генпрокурора, а также намеки на Президента Петра Порошенко. Нардеп заявил, что не соответствуют действительности представленные в статье факты относительно дела бывшего министра экологии Злочевского, в частности по поводу небрежности тогдашнего прокурора  Виктора Шокина в вопросе снятия с ареста крупной суммы в размере 23 млн долларов. Винник утверждает, что всё обстоит совсем не так, и настаивает на опровержении данных со стороны редакции New York Times.


Автор: Андрей Самойлов
Наверхнаверх