logo
dollar
euro

Порошенко на саммите в Японии заявил, что придется выполнить Минские соглашения

17:22 06.04.2016 eye 320
Порошенко на саммите в Японии заявил, что придется выполнить Минские соглашения

Во время выступления в Японском национальном пресс-клубе , президент Украины заявил, что мир на Донбассе невозможно обеспечить, не выполняя Минские договоренности. Все меры, которые ранее применялись президентом, только усугубляли там положение. Не смотря на обещания перед народом Украины, что минские договоренности - это идея Кремля, и она сдерживает ВСУ от освобождения Донбасса, Порошенко в Японии заявляет, что лишь минские договоренности способны обеспечить мир на востоке и что на сегодняшний день выполнение их крайне необходимо. На вопрос журналистов, за что умирали украинские военнослужащие, Петр Порошенко так и не дал ответа.

Следующим вопросом, который обсуждался в Японии, была продажа украинских портов и объектов энергетической сферы.  На второй день после прибытия на саммит, во время обсуждения экономических вопросов, Порошенко предложил ведущим японским компаниям принять участие в приватизации украинский активов, которые выставлены на аукцион. Президент сообщил, что необходимо развивать двусторонние отношения во всех сферах и что Украине есть, что предложить Японским коллегам.

Вопрос, который был задан президенту, связанный с его оффшорным скандалом, дал понять, что японская сторона не доверяет Порошенко. Стоит напомнить, в СМИ появилась публикация архивов документов панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, которые указывают на причастность Петра Порошенко к схемам по отмыванию денег и уходу от налогов. Порошенко своевременно сделал публичное обращение и попытался себя оправдать, но никаких неопровержимых улик своей невиновности предоставить не смог. 

Заявление Петра Порошенко о формировании нового Кабмина, при котором реформы будут применяться одна за другой, должно было положительным образом повлиять на японских коллег в области взаимодействия.  Вот только президент Украины слов не держит, и за два года он отлично продемонстрировал несоответствие его речей реальным действиям.


Автор: Богдан Богуслав
Наверхнаверх