logo
dollar
euro

Ученые нашли реальные причины обезглавливания жен Генриха VIII

15:02 06.04.2016 eye 462
 Ученые нашли реальные причины обезглавливания жен Генриха VIII

Согласно исследованию, которое провели ученые, причиной жестокого и агрессивного поведения короля Англии XVI века Генриха VIII стала черепно-мозговая травма.

В ходе исследования ученые изучили всевозможные справки того времени, описывающие поведение и физическое здоровье короля.

Как они выяснили, во время состязаний и охоты король получал много травм. К примеру,   во время состязаний он получил две серьезные травмы головы. В одной из которой на него упала лошадь и он потерял сознание. При этом во время охоты, как свидетельствуют записи того времени король не раз падал с лошади и ударялся.

При этом документы также свидетельствуют о том, что симптоматика , которой страдал правитель отвечает проблемам после черепно-мозговых травм:  частые депрессии, агрессивность, жестокость, головные боли, бессонница, проблемы с памятью  и т.д.

 Ученые нашли реальные причины обезглавливания жен Генриха VIII

«Это очень интересно думать, что современная европейская история, возможно, изменилась навсегда из-за удара по голове», – говорит доктор Араш Салардини, поведенческий невролог Йельского университета.

Ученые проводившие исследования утверждают, что когда Генрих VIII  был молод, то был более уравновешен и не страдал потерями памяти или депрессиями. Ученые предположили, что многочисленные черепно-мозговые травмы у английского правителя  могли привести к гормональным нарушениям, это объясняет ожирение короля, которым он страдал в конце своей жизни, а также сексуальную дисфункцию, о чем также свидетельствуют записи.

 

 

 

 

 

 


Автор: Ирина Шведова
Наверхнаверх