logo
dollar
euro

Америка выбирает между чумой и холерой

10:31 06.04.2016 eye 137
Америка выбирает между чумой и холерой

Многие известные мировые издания публикуют статьи, в которых разбирают преимущества президентства того или иного кандидата в США.

Шведское издание Sydsvenskan (перевод) , рассказало о том, что будет происходить в мире, если президентом станет Трамп или же его соперник Круз.

По словам журналиста издания, Америка сейчас выбирает чуму или холеру, поскольку оба кандидата – абсолютные республиканцы.

К примеру, Трамп, придя к власти, уничтожит НАТО, позволит Японии иметь ядерное вооружение и начнет торговую гонку с Китаем. И наоборот, Круз высказывается против ядерного вооружения в Иране, а также считает, что ООН несет угрозу Национальной безопасности США.

Но в статье не упоминалось, каким образом ООН угрожает Америке.

Но эта статья не обошла стороной и Европу, по словам журналиста, на данный период времени там нет крепкого руководства.

«Францией, в которой не спадает угроза терроризма, управляет самый нерешительный президент современности — Франсуа Олланд. В Великобритании Дэвид Кэмерон поставил на кон будущее Евросоюза ради внутрипартийных дел. В Испании вообще нет эффективного правительства, Италия — болото. Единственный луч света в этом темном царстве — федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, но она руководит страной, которая по историческим причинам избегает международного лидерства...», - уверен автор материала.

Из всего ясно только одно, что написанный материал и точка зрения, которую там высказали – субъективны. К примеру, для многих стало показательным, что Кэмерон заявил о выходе Великобритании из ЕС и этот вопрос пока что не решен, а главной причиной стало то, что политика ЕС вредит союзным государствам.

Но вот Ангела Меркель, которую восхваляли в статье, далеко не великолепный управленец. В ее государстве массовый наплыв беженцев, которые разрушают его, насилуют  немецких женщин, устраивают беспорядки и при этом живут на налоги, которые платят немцы. Работать никто из них не собирается, а про ассимиляцию говорить вообще не стоит. Данная ситуация далеко не положительный показатель управленческих способностей Меркель.

 


Автор: Ирина Шведова
Наверхнаверх