logo
dollar
euro

Российский вездеход "Бурлак" не имеет аналогов в мире

19:57 05.04.2016 eye 3041
Российский вездеход "Бурлак" не имеет аналогов в мире

Преодолев расстояние в 2800 км, не получив не одного серьезного повреждения и прибыв на финиш на пять дней раньше, вездеход Бурлак заслужил почетное звание самого лучшего в мире вездехода.

Маршрут, который преодолел «Бурлак», является испытательной дистанцией, перед путешествием вездехода на Северный полюс и обратно без дозаправок и запроса авиацией продуктов питания.

Во время своего путешествия Бурлак преодолел все преграды, которые ему попадались: рекордное количество снега 4-5 метров, углы наклона трассы в 30 градусов, разряженный воздух на высоте более 1800 метров и прочее. Также вездеход прекрасно справился с преодолением дистанции в водах Карского моря, проплыв порядка 120 км.

Для справки:

"Бурлак" - шестиколесный автомобиль-амфибия, разработанный по концепции БТР-60. Длина вездехода - 6,6 метра, ширина - 2,9 метра, высота - 3,2 метра, наружный диаметр колес - 1,75 метра. Вес машины - около 4 тонн.

Так как автомобиль был создан для покорения Арктики, доступ ко всем важным агрегатам машины осуществляется из салона вездехода. Благодаря этому, члены экипажа могут ремонтировать автомобиль в комфортных условиях, не выходя на мороз.


Автор: Богдан Богуслав
Наверхнаверх