logo
dollar
euro

Белоруссия в 2016 г. разместит евробондов на $1 млрд

19:31 05.04.2016 eye 217
Белоруссия в 2016 г. разместит евробондов на $1 млрд

 В текущем году Белоруссия планирует разместить евробондов на сумму до 1 млрд долларов. Это  несмотря на то, что совсем недавно ею были получены кредиты от Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР).

Евробонды или простыми словами еврооблигации - это долгосрочная ценная бумага, по которой возможно привлекать денежные средства на длительный срок. Безусловно, размещая евробонды, Белоруссия планирует привлечь крупных иностранных инвесторов. Таким финансовым инструментом пользуются правительства многих стран и это неудивительно, потому что данная бумага является достаточно надежной. Она позволяет инвесторам получать проценты в определенный срок по каждой облигации. Процентная ставка может быть фиксированной или плавающей. С таких выплат не удерживается налог, номинал еврооблигации имеет эквивалент в долларах.

Глава белорусского Минфина заявил, что «позитивным сигналом» к выпуску евробондов могут стать «успешные переговоры с МВФ».

 Напомним, что совсем недавно в Москве было принято решение о выделении Белоруссии около 2 млрд долларов от ЕФСР. Первый транш был получен в конце марта в размере $500 млн. Еще на два транша данное государство может претендовать до конца 2016 года, примерно по $300 млн каждый. В 2017 году ожидаются 2 платежа и завершающий в 2018 году.


Автор: Юрий Ким
Наверхнаверх