logo
dollar
euro

Французский министр сравнила женщин в хиджабах с рабами

9:58 05.04.2016 eye 274
Французский министр сравнила женщин в хиджабах с рабами

Министр Франции по правам женщин в скором времени может покинуть свой пост. Причиной такого скорого увольнения стал скандал, вызванный далеко не толерантным высказыванием Лоранс Россиньол.

В прямом эфире на одном из французских телеканалов министр позволила себе высказать свое негодование, тем, что мусульманки носят хиджаб и тем самым самовольно признают себя рабами.

Если убрать мишуру, то слова чиновницы звучали так: «мусульманки в хиджабах – это то же самое, что негры, которые поддерживали рабство».

Такая яростная критика возмутила всех мусульман, живущих в этой стране. Напомним, что только в Париже, их процент составляет 40% от всего населения. И это, не говоря о тех, кто прибыл за последнее время.

Также министр раскритиковала те модные бренды, которые выпускают хиджабы, обвиняя их в том, что мода призвана освободить женщину, а не «сотрудничать с диктатурой, которая стремится заставить женщин скрываться».

В ответ на это мусульмане создали петицию за отставку чиновницы, которую уже подписали более 30-ти тысяч.

При этом, автор той самой петиции, глава «Исламской комиссии по правам человека» Масуд Шаджари, сказал, что министр, которая призвана бороться за права человека и против дискриминации, не может позволять себе подобного.

Подобная религиозная одежда, не раз была в центре ожесточенных споров.  Во Франции запретили, чтобы девочки носили подобный головной убор в школу. Также там запрещено появляться в таком виде в общественных местах и на работе.

Похоже, что разрекламированная толерантность европейцев, всего лишь миф, для разрушения которого просто необходимо появиться в общественном месте в хиджабе.

 



Автор: Ирина Шведова
Наверхнаверх