logo
dollar
euro

«Пенсионная мафия» зарабатывает на мертвых душах переселенцев

13:39 04.04.2016 eye 364
«Пенсионная мафия» зарабатывает на мертвых душах переселенцев

Более, чем 700 млрд ежемесячного дохода получают чиновники от «виртуальных» пенсионеров-переселенцев, — утверждают журналисты отечественного издания «Зеркало недели». Как минимум 50 – 60% в списках — так называемые «мертвые души».

Таким образом, теневая схема приносит около 9 млрд. гривен в год. Даже учитывая, что минимальная пенсия составляет 1074 грн, в общей сложности конечная сумма уже представляет собой значительный доход для «Пенсионной мафии», которая не стыдится наживаться на горе людей.

Министр социальной политики Павел Розенко отказался давать комментарии по данному поводу. Но утечка средств из бюджета существует, и это довольно большая сумма, что не стал отрицать министр. Как ранее сообщал Розенко, сумма всех социальных выплат переселенцам, в том числе и пенсий, составляет 30 миллиардов гривен в год. Когда же журналисты обратились в Министерство финансов за справкой, оказалось, что в 2015 году пенсионерам переселенцам выплачено более 40 миллиардов гривен.

Куда девались остальные деньги, и кто их присвоил, неизвестно. К тому же власти, очевидно, не спешат с расследованием данного вопроса.


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх