logo
dollar
euro

Украина решила всерьез заняться экспортом машиностроительной продукции

10:08 04.04.2016 eye 1669
Украина решила всерьез заняться экспортом машиностроительной продукции

Как сообщил вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко, Украина всерьез решила заняться экспортом продукции машиностроения.

По его словам, страна будет наращивать объемы производства машиностроения и в первую очередь, конечно, машиностроения энергетического. Поставлять продукцию планируется в страны Средней Азии, Иран и Турцию. Украина решила наладить новые рынки сбыта, а так же попытаться восстановить старые.

Как заявил Зубко, самым желаемым и перспективным для Украины на данный момент является рынок Ирака, так как эта территория для сбыта продукции была долгое время закрыта для многих стран в связи с наложенными санкциями. Специалисты из Украины посетили Иран в связи с подписанием договоров. А также с ознакомлением с вопросом объема работ по модернизации энергетических мощностей этой страны.

На данный момент главная задача Украины — отменить санкции против Ирака, к которым страна присоединилась еще в 2000 году вместе с другими европейскими странами. Над этим вопросом украинские политики и работают на данный момент.


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх